今日、ひょんなことから丸安田中屋の新作「焼きたてアントルメ」を食べることができました。

161206_003.jpg

この「焼きたてアントルメ」のベースは丸安田中屋の人気チーズケーキ「チーズアントルメ」だそうです。
通常チーズアントルメは出来上がるとすぐに瞬間冷凍するそうなのですが、この新作は冷凍しないのですて。

知識的にはそこそこに、いざ実食!

161206_004.jpg

とろ〜りチーズケーキが濃厚。風味豊かでまわりのタルトがサックサク!でした。

通常のアントルメは解凍途中を食べると冷たくすっきりなのだけど濃厚!そしてタルト部もしっとりしているバランス感がが大好きなのですが、新作もいいですね!

まだ食べていない方、是非お試しください!

ちなみにお値段は350円(税込)だそうです。